Mittwoch, 28. Juli 2010

24.07.10 - 1. Herren: ABO-Direkt-Cup beim Spielverein 16

Am Wochenende stand der ABO-Direkt-Cup auf der Sportanlage des Spielverein 16 in Osnabrück an. Für den SC Lüstringen standen zwei Spiele auf dem Programm, für das Halbfinale war der SCL von Anfang an gesetzt.

Die Besucher sahen zunächst die Partie des Gastgebers SV 16 gegen den Bezirksligisten TuS Haste 01. Haste ging bereits nach wenigen Minuten in Führung und alles schien seinen gewohnten Lauf zu nehmen. Doch der SV 16 gab sich nicht auf und zeigte sich kämpferisch. Völlig verdient die Jungs aus der Blumenhalle kurz vor Schluss zum Ausgleich. Im Elfmeterschießen war aber Schluss, Haste konnte sich am Ende mit 5:2 durchsetzen.
SCL-Neuzugang Bayamba Belombo (re.) im Spiel gegen den SV Kosova

Im zweiten Halbfinale traf der SC Lüstringen auf den zukünftigen Staffelkonkurrenten SV Kosova. Nach einer umkämpften und jederzeit spannenden Partie mit guten Torchancen auf beiden Seiten gab es keinen Sieger, auch hier musste die Entscheidung im Elfmeterschießen fallen. Der SC Lsütringen hatte hier das Glück auf seiner Seite und gewann mit 4:2.

Im Spiel um Platz drei standen sich der SV 16 und der SV Kosova gegenüber. Es entwickelte sich ein schnelles und spannendes Spiel, beide Teams kämpften und zeigten teilweise schönen Kombinationsfussball. Der SV Kosova war schlussendlich konsequenter vor dem Tor und gewann mit 2:1.
Zurück aus dem Urlaub: Stojan Savic (links)

Das Finale bestritten die beiden Bezirksligisten vom TuS Haste und dem SC Lüstringen. Auch hier bot sich den Zuschauern ein schönes Spiel, allerdings wurde das Spiel mit der Zeit immer einseitiger. Der SC Lüstringen wirkte müde, Haste machte das Spiel und konnte am Ende auch verdient mit 2:0 gewinnen.

Damit ist der TuS Haste 01 der Sieger des diesjährigen ABO-Direkt-Cup!

Dieter Bachmann (SCL, li.) schirmt den Ball vor Hastes Kai Hochow ab

Für den SC Lüstringen waren dabei:
Nowikow, Langemeyer - Ziegler, Schäfer, Savic, Wiesch, Bachmann, Dirks, Balhas (II. Herren), Schneider (II. Herren), Belombo, Malungu, Kind, Bayrami, Abay, Ronaldo

Dienstag, 27. Juli 2010

22.07.10 - 1. Herren: Erfolg beim FC SW Kalkriese

Eigentlich war ein Testspiel gegen den Landesligisten SC Melle 03 in Kalkriese angedacht. Doch Melle startete bereits am folgenden Wochenende in den Ligaalltag und stand somit nicht zur Verfügung, so wurde gegen den heimischen FC SW Kalkriese gespielt. Kalkriese spielt, wie der SC Lüstringen, in der Bezirksliga 5.

Lüstringens Deniz Yarin (Nr. 17)

DIe knapp 100 Zuschauer in Kalkriese sahen einen von Beginn an stark aufspielenden Gastgeber, bereits nach wenigen Minuten hatte der FCK die erste Chance, diese konnte allerdings nicht genutzt werden. Lüstringen kam mit der Zeit besser in die Partie, erarbeitete sich in der Folgezeit auch ein paar Torchancen. Ein offener Schlagabtauch, unterbrochen nur durch einige Eckstöße. Mitte der ersten Hälfte war es dann vorbei mit dem schönen Fussball, Kalkriese kam mit der Spielweise der Gäste immer schlechter zurecht und legte mehr und mehr eine ruppige Gangart an den Tag. Den ersten Treffer der Partie erzielten die Gäste, Deniz Yarin war der Torschütze in der 32. Minute. Dieser Treffer stellte zeitgleich auch den Pausenstand dar.

Lüstringens Dieter Bachmann (Mitte)

Nach dem Seitenwechsel spielte fast nur noch der SCL, Kalkriese kam kaum noch aus der eigenen Hälfte. Doch die Gäste aus Osnabrück konnten die Überlegenheit nicht wirklich in Chancen ummünzen. So bleib es zwar eine einseitige, aber doch chancenarme Partie. Mit der ersten guten Torchance im zweiten Durchgang erzielte der aus der zweiten Herren kommende Ali Balhas das 2:0 in der 77. Spielminute für den SC Lüstringen. Dabei blieb es auch.

FC SW Kalkriese
Martin Strothmann - Müller, Placke, Richter, Schwöppe, Klöppel, Lehwarte (55. Clements), Allendorf, Wieland, Schwarz (64. Matthias Strothmann), Zurlage

SC Lüstringen
Langemeyer (46. Novikow) - Schäfer, Schneider (46. Kind), Wiesch (57. Azattemur), Bayrami, Ronaldo, Abay, Bachmann (46. Savic), Yarin (76. Balhas), Belombo, Malungu

Mittwoch, 21. Juli 2010

20.07.10 - 1.Herren: Erfolg über BW Lohne^

In einem weiteren Testspiel begrüßte der SCL gestern Abend den Meister der Bezirksliga IV, BW Lohne, auf der Anlage am Königsfeld. Lohne schaffte den Aufstieg in die Landesliga, punktgleich vor dem Tabellenzweiten RW Damme, der nur aufgrund des schwächeren Torverhältnisses das Nachsehen hatte. Ein erstes Kräftemessen also für Lüstringen, dass man am Ende auch mit einem 3:2 Sieg erfolgreich beenden konnte.

Beim SC Lüstringen fehlten der frisch aus dem Urlaub zurückgekehrte Stojan Savic, Jan Ziegler und Frieder Schröder (beide Leistenprobleme), Oliver Kind (Sprunggelenksprobleme), Mesut Ayvaz (Innenbandverletzung im Knie), Majid Saadat Khah und Burak Azzatemür (beide Oberschenkelprobleme). Zurück im Team waren Eder Malungu und auch Teammanager Ali Göl gönnte sich noch ein paar Minuten Spielpraxis. Die Zuschauer bekamen eine muntere und schöne erste Halbzeit zu sehen, beide Teams spielten schönen Kombinationsfussball und kamen auch zu Chancen. Neuzugang Elli Belombo brachte den SCL in Führung, die Julius Liegmann nur wenug später egalisierte. Wieder war es Belombo, der mit seinem zweiten Treffer den 2:1 Pausenstand erzielte.

Nach dem Wechsel hatte Belombo direkt eine weitere gute Chance, doch sein Ball prallte nur an die Latte. Glück in dieser Szene für den Lohner Keeper Hülsmann, der irgendwie noch in der Kabine zu sein schien. Lohne drückte, versuchte die gut stehenden Gastgeber mit langen Bällen zu überwinden und hatte damit zweitweise auch Erfolg. Doch weder Burhorst noch Plogmann war der Ausgleich vergönnt. Kurz vor Ende der Partie zeigte der Schiedsrichter nach einem normalen Zweikampf im Strafraum zur Überraschung vieler auf den Punkt, Elfmeter für die Gäste aus Lohne. Hemker trat für die Gäste an und schoss den Ball souverän zum Ausgleich ins Tor. Dieser Ausgleich hatte keine Minute Bestand, denn im direkten Gegenzug überlistete Ali Göl Lohnes Keeper Hülsmann mit einem Heber und erzielte den 3:2 Enstand.

Eingesetzte Lüstringer:
Langemeyer - Wiesch, Bayrami, Belombo, Abay, Bachmann, Ronaldo, Göl, Bellhassan (II. Herren), Balhas (II. Herren), Malungu, Schäfer, Yarin, Dirks, Schneider (II. Herren)

Eingesetzte Lohner:
Hülsmann - D. Liegmann, L. Schmedes, Burhorst, Bröring, Niedfeldt, Wiggers, Engelmann, Hemker, J. Liegmann, Lauxtermann, Plogmann, Wessels, Timphaus

16.07.10 - 1.Herren: Niederlage im Kurort

Das Testspiel beim SV Bad Rothenfelde verlor der SCL nach einem Eigentor von Thorsten Schäfer und einem Treffer von Malte Becker mit 2:0. Das Ergebnis geht völlig in Ordnung, Lüstringen hatte der Heimtruppe in den gesamten neunzig Minuten über nicht viel entgegen zu setzen und kam nur zu wenigen Torchancen.

Freitag, 16. Juli 2010

16.07.10 - 1.Herren: Heute Abend, Testspiel beim SV Bad Rothenfelde

Die Reihe der Testspiele setzt sich heute Abend bereits fort. Um 19:00 Uhr gastiert der SC Lüstringen im Kurort Bad Rothenfelde, dort spiel man im Salinensportpart gegen den heimischen Oberligaaabsteiger SV Bad Rothenfelde.
Der SVR hatte freiwillig auf die Qualifikation zur Oberliga verzichtet, zu groß wäre der zu betreibende finanzielle Aufwand gewesen. Rothenfelde spielt somit in der kommenden Saison in der Landesliga Weser-Ems.
Die Gäste vom Königsfeld reisen in Minimalbesetzung an, Trainer Adem Hamza muss auf einige Kräfte verzichten. Verletzt ausfallen werden nach wie vor Eder Malungu und Frieder Schröder (beide Leistenprobleme), dazu kommen Jan Ziegler (ebenfalls Leistenprobleme), Ronaldo Santana Rios (beruflich verhindert), Majid Saadat Khah und Burak Azattemür (beide Oberschenkelprobleme). Hinter dem Einsatz von Azattemür steht allerdings ein Fragezeichen.

Anstoss ist um 19:00 Uhr im Salinensportpark.

13.07.10 - 1.Herren: Sieg über den SV Hellern

Das zweite Testspiel der Saison 2010/2011 stand für den SC Lüstringen auf dem Programm, zu Gast am Königsfeld war die Mannschaft vom SV Hellern aus der Kreisliga Osnabrück-Stadt. Lüstringen gewann das Spiel mit 1:0.

Spielte soverän: SCL-Verteidiger Thorsten Schäfer (re.)

Das Spiel ist schnell erzählt, es entwickelte sich ein typisches Sommerspiel bei sommerlichen
Temperaturen. Dementsprechend rar waren Strafraumszenen. Beide Teams hatten jedoch während der gesamten 90 Minuten über die eine oder andere gefährliche Szene, doch entweder scheiterte man durch Pech oder an einem der beiden heute gut aufgelegten Torhüter.
In der letzten Aktion vor dem Schlusspfiff war das Glück dann auf Lüstringer Seite, Emin Abay zog aus ca. 20 Metern Tordistanz einfach ab, der Ball schlug unhaltbar für den Gästekeeper im unteren rechten Eck ein.

Timo Wiesch (li.) kann den Ball behaupten

Für den SC Lüstringen standen folgende Spieler im Kader: Langemeyer - Ziegler, Schäfer, Wiesch, Kind, Bayrami, Abay, Bachmann, Novikow, Schneider (II. Herren), Yarin, Dirks, Azattemür, Belhassan (II. Herren)

Montag, 12. Juli 2010

12.07.10 - 1. Herren: Nächster Test steht an

Für die erste Herrenmannschaft des SCL steht am morgigen Dienstag bereits das nächste Testspiel ins Haus. von 19:00 Uhr an gastiert der Kreisligist SV Hellern auf dem Königsfeld. Hellern belegte in der letzten Saison einen guten dritten Tabellenplatz. Trainiert wird die Elf von Michael Lüken, der in Doppelfunktion auch Teammanager beim Zweitligisten VfL Osnabrück ist.

Bei den Gastgebern fallen morgen die verletzten Mesut Ayvaz (Innenbandzerrung im Knie), Majid Saadat Khah und Eder Malungu (Leistenprobleme) sowie der beruflich verdinderte Ronaldo Santana Rios aus. Ansonsten kann das Trainerteam um Adem Hamza aus dem Vollen schöpfen.

Los geht's morgen um 19:00 Uhr auf dem Königsfeld, der Eintritt ist frei!

Samstag, 10. Juli 2010

10.07.10 - 1. Herren: Remis im ersten Testspiel

Erwiesen sich als ebenbürtiger Gegner: Der SV Rasensport Osnabrück

Im Glutofen Königsfeld stand heute für die erste Herrenmannschaft des SC Lüstringen das erste Testspiel auf dem Programm. Bei ca. 36° Außemtemperatur trennten sich der Gastgeber SC Lüstringen aus der Bezirksliga vom Kreisligisten SV Rasensport Osnabrück (Bild links) mit einem leistungsgerechten 1:1.

Lüstringens Burak Azattemur (li.) setzt sich durch

Die Temperaturen machten beiden
Teams sichtlich zu schaffen. Entsprechend entwickelte sich auch nur ein besserer Sommerkick, jedoch mit ein paar guten Torchancen auf beiden Seiten. Auf Seiten der Lüstringer spielten alle verfügbaren Spieler, der Gast von der Kokschen Straße trat mit 14 Spielern an. Nach 23 Spielminuten ging der Gastgeber in Führung, Dieter Bachmann schoss zum 1:0 ein. Nur sechs Minuten später glich RaSpo aus, nach langem Ball aus dem Mittelfeld schlenste der Stürmer den Ball am Lüstringer Torwart Langemeyer vorbei.

Emin Abay als Zweikampfsieger

In der Pause einigten sich die Teams darauf, die 2. Halbzeit bereits nach einer halben Stunde zu beenden. Diese zweite Halbzeit war arm an Chancen, keines der beiden Teams hatte klare Torchancen. So blieb es schlussendlich auch beim 1:1, ein Ergebnis, womit sicherlich beide Mannschaften Leben können.

Eingesetzte Spieler beim SC Lüstringen:
Langemeyer - Schäfer, Kind, Ziegler, Ronaldo, Azattemur, Bayrami, Abay, Ayvaz, Bachmann, Novikow, Wiesch, Dirks

10.07.2010: Erstes Testspiel für die 1. Herren

Sechs Tage sind seit dem Trainingsauftakt vergangen, heute Nachmittag wartet das erste Testspiel auf die Jungs vom Königsfeld. Zu Gast um 16:00 Uhr ist der Kreisligist SV Rasensport Osnabrück. Rasensport scheiterte in der vergangenen Saison nur sehr knapp am Aufstieg, erst in der Relegationsrunde musste die Elf von Trainer Uwe Grafe die Segel streichen. Bei den Gastgebern stehen fast alle Spieler zur Verfügung, lediglich Frieder Schröder (Bild links) und Neuzugang Eder Malungu fallen mit kleineren Blessuren aus. Man darf also gespannt sein welche Elf Lüstringens Trainer Bekim Hamza heute auf den Platz stellen wird und wie sich der SCL im ersten Spiel der neuen Saison schlägt.

Anstoss ist um 16:00 Uhr auf der Sportanlage Königsfeld in Osnabrück-Lüstringen.

Dienstag, 6. Juli 2010

04.07.10: Trainingsauftakt der 1. Herren, Saison 2010/2011

Es geht los! Pünklich um 11:00 Uhr startete der SC Lüstringen in die neue Saison, das Trainerteam Bekim Hamza und Adem Hamza (Bild links) konnte 20 Spieler zum ersten Training der Saison 2010/2011 begrüßen. Mit von der Partie waren auch einige neue Gesichter. Von der SpVg. Gaste-Hasbergen wechselte Mittelfeldspieler Oliver Kind ans Königsfeld. Ebenfalls im Mittelfeld wird man sicherlich Majid Saadat Khah finden, Khah wechselte zu dieser Saison vom westfälischen Verbandligisten SV Mesum zum SC Lüstringen. Ferner kamen Stürmer Eder Malungu vom FC SW Kalkriese, Mittelfeldspieler Burak Azattenmür vom SV Rödinghausen, Mittelfeldspieler Peter Rios-Pfannenschmidt aus der A-Jugend des SV Viktoria Georgsmarienhütte, Mittelfeldspieler Johann Dirks, Mittelfeldspieler Dieter Bachmann und Torhüter Slawa Novikow, alle drei vom Osnabrücker SC Kosmos an das Königsfeld.

In den kommenden vier Wochen steht eine Menge Trainingsarbeit und einige Testspiele an, bevor man am 08.08.2010 in die neue Bezirksligasaison startet.