Mittwoch, 21. Juli 2010

20.07.10 - 1.Herren: Erfolg über BW Lohne^

In einem weiteren Testspiel begrüßte der SCL gestern Abend den Meister der Bezirksliga IV, BW Lohne, auf der Anlage am Königsfeld. Lohne schaffte den Aufstieg in die Landesliga, punktgleich vor dem Tabellenzweiten RW Damme, der nur aufgrund des schwächeren Torverhältnisses das Nachsehen hatte. Ein erstes Kräftemessen also für Lüstringen, dass man am Ende auch mit einem 3:2 Sieg erfolgreich beenden konnte.

Beim SC Lüstringen fehlten der frisch aus dem Urlaub zurückgekehrte Stojan Savic, Jan Ziegler und Frieder Schröder (beide Leistenprobleme), Oliver Kind (Sprunggelenksprobleme), Mesut Ayvaz (Innenbandverletzung im Knie), Majid Saadat Khah und Burak Azzatemür (beide Oberschenkelprobleme). Zurück im Team waren Eder Malungu und auch Teammanager Ali Göl gönnte sich noch ein paar Minuten Spielpraxis. Die Zuschauer bekamen eine muntere und schöne erste Halbzeit zu sehen, beide Teams spielten schönen Kombinationsfussball und kamen auch zu Chancen. Neuzugang Elli Belombo brachte den SCL in Führung, die Julius Liegmann nur wenug später egalisierte. Wieder war es Belombo, der mit seinem zweiten Treffer den 2:1 Pausenstand erzielte.

Nach dem Wechsel hatte Belombo direkt eine weitere gute Chance, doch sein Ball prallte nur an die Latte. Glück in dieser Szene für den Lohner Keeper Hülsmann, der irgendwie noch in der Kabine zu sein schien. Lohne drückte, versuchte die gut stehenden Gastgeber mit langen Bällen zu überwinden und hatte damit zweitweise auch Erfolg. Doch weder Burhorst noch Plogmann war der Ausgleich vergönnt. Kurz vor Ende der Partie zeigte der Schiedsrichter nach einem normalen Zweikampf im Strafraum zur Überraschung vieler auf den Punkt, Elfmeter für die Gäste aus Lohne. Hemker trat für die Gäste an und schoss den Ball souverän zum Ausgleich ins Tor. Dieser Ausgleich hatte keine Minute Bestand, denn im direkten Gegenzug überlistete Ali Göl Lohnes Keeper Hülsmann mit einem Heber und erzielte den 3:2 Enstand.